Saúde I Alimentação

Como fazer trocas inteligentes no cardápio

A escolha dos alimentos que compõem as refeições do dia a dia pode ser influenciada por fatores como fisiológicos, emocionais e até socioculturais. Isso quer dizer que desde alterações hormonais até disponibilidade de produtos nas regiões podem ser fatores que influenciam na escolha de compra de produtos alimentares pelo consumidor.

Pensando nisso, fazer trocas inteligentes no cardápio talvez não seja uma tarefa tão fácil e para isso o time de nutricionistas da Grano listou alguns passos que podem te ajudar na escolha dos alimentos mais saudáveis:

1- O primeiro passo é começar excluindo alimentos muito gordurosos como salgadinhos, biscoitos recheados, frituras e refrigerantes.

2- O segundo passo é aumentar o fracionamento das refeições para 5 a 6 refeições por dia, com o objetivo de fornecer mais energia para o organismo ao longo de todo o dia, promovendo saciedade e evitando o consumo excessivo de outros alimentos.

3- Garanta o consumo de frutas, verduras e legumes. Os legumes da Grano, além de serem 100% naturais, fornecem praticidade para o seu dia, tornando mais fácil o consumo desta classe de alimentos.

4- No preparo de suas refeições, procure utilizar temperos naturais e evite os industrializados.

5- Garanta o seu consumo de água diariamente, fracionando a quantidade de copos ao longo de todo o dia. Os produtos da Grano associados com outros grupos alimentares como carnes magras (frango e peixe por exemplo) e cereais integrais, contribuem para uma alimentação mais saudável e equilibrada. Mas lembre-se que é muito importante o acompanhamento de um nutricionista ou profissional da saúde para te ajudar na escolha e principalmente quantidades de alimentos a serem consumidos por dia.

Produtos

Cenoura Baby

Couve-Flor

Mix Oriental

Anel de Cebola

Polenta Pedaços

Mix da Fazenda

Brócolis

Mix Tradicional

Abóbora cubos

Batata Pré-Frita

Receitas

Grão-de-Bico Brócolis

Salada de Grão-de-Bico

Brócolis

Quiche de brócolis com ricota

Privado: Escarola

Escarola refogada com queijo e nozes.

Brócolis

Omelete de brócolis, tomate e queijo

Abóbora cubos

Purê de abóbora

Milho

Curau com Cumaru

Mix Salada Russa

Salada de maionese

Alho Inteiro

Bruschetta com Patê de Alho

Couve-Flor

Vinagrete de Couve-flor

Abóbora cubos

Ovo de Páscoa Recheado com Abóbora Grano

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*Imagens meramente ilustrativas.