Brócolis

Quiche de brócolis com ricota

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

Massa
  • • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1 ovo
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • ½ xícara (chá) de água
Recheio
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • 1 cebola pequena picada
  • • 1 dente de alho picado
  • • 2 xícaras (chá) de brócolis Grano
  • • 1 xícara (chá) de ricota
  • • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo

Massa Em uma tigela, misture todos os ingredientes e adicione a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Forre uma forma canelada com fundo removível e com um garfo faça furinhos na massa. Leve para assar em forno preaquecido (180C) por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o brócolis e refogue. Em seguida, desligue o fogo e misture a ricota, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje na massa pré assada. Polvilhe mais queijo parmesão por cima e retorne ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Dicas de substituições: Sem lactose: substitua a ricota e o queijo parmesão por tofu.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

Outras Receitas

Couve-Flor

Coxinha de Couve-Flor

Brócolis

Lasanha integral de brócolis

Milho

Guacamole com milho

Mix Salada Russa

Salada de maionese

*Imagens meramente ilustrativas.