Ingredientes
Massa
- • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- • 3 colheres (sopa) de manteiga
- • 1 ovo
- • 1 colher (chá) de sal
- • ½ xícara (chá) de água
Recheio
- • 2 colheres (sopa) de azeite
- • 1 cebola pequena picada
- • 1 dente de alho picado
- • 2 xícaras (chá) de brócolis Grano
- • 1 xícara (chá) de ricota
- • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- • 1 colher (chá) de sal
- • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e adicione a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Forre uma forma canelada com fundo removível e com um garfo faça furinhos na massa. Leve para assar em forno preaquecido (180C) por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o brócolis e refogue. Em seguida, desligue o fogo e misture a ricota, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje na massa pré assada. Polvilhe mais queijo parmesão por cima e retorne ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Dicas de substituições:
Sem lactose: substitua a ricota e o queijo parmesão por tofu.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.