Milho

Broa de milho

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

  • • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • • 2 xícaras (chá) de milho Grano
  • • 2 ovos
  • • 1 xícara (chá) de leite
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • • 1 colher (sopa) de fermento
  • • 1 colher (chá) de erva-doce

Modo de Preparo

Como descongelar: Coloque o milho em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita.

Broa Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a erva-doce e adicione o fermento por último. Sem bater, incorpore as sementes de erva-doce e despeje em forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Dicas de substituições Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência.

Vegana: substitua a manteiga por agar agar.

Outras Receitas

Arroz de Couve-Flor

Risoto de Arroz de Couve-flor com queijo

Grão-de-Bico

Cookie de Grão-de-Bico

Escarola

Farofa com Escarola

Ervilha Alho Inteiro

Risotto al parmigiano com pesto de ervilhas

*Imagens meramente ilustrativas.