Abóbora (Moranga)

Purê de abóbora

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

  • • ½ pacote de abóbora Grano (150g)
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • ½ cebola picada
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • ½ xícara (chá) de leite
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
  • • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • • Sálvia a gosto

Modo de Preparo

Como descongelar: Coloque a abóbora para descongelar em micro-ondas por 3 minutos.

Purê: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione a abóbora cozida, a manteiga, o leite, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Misture bem e vá amassando a abóbora com um garfo. Desligue o fogo, transfira para um recipiente de servir, decore com a sálvia e sirva.

Dicas de substituições: Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência (leite de arroz, de soja, amêndoa etc).

Outras Receitas

Brócolis

Macarrão gravatinha com brócolis e champignon na manteiga

Couve-Flor

Vinagrete de Couve-flor

Mix Salada Russa

Wrap de legumes

Mix da Fazenda

Sopa com Mix da Fazenda

*Imagens meramente ilustrativas.