Abóbora (Moranga)

Purê de abóbora

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

  • • ½ pacote de abóbora Grano (150g)
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • ½ cebola picada
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • ½ xícara (chá) de leite
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
  • • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • • Sálvia a gosto

Modo de Preparo

Como descongelar: Coloque a abóbora para descongelar em micro-ondas por 3 minutos.

Purê: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione a abóbora cozida, a manteiga, o leite, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Misture bem e vá amassando a abóbora com um garfo. Desligue o fogo, transfira para um recipiente de servir, decore com a sálvia e sirva.

Dicas de substituições: Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência (leite de arroz, de soja, amêndoa etc).

Outras Receitas

Abóbora (Moranga)

Escondidinho de abóbora com carne seca

Mix da Fazenda

Sopa com Mix da Fazenda

Couve Flor

Torta de Couve-flor com frango e requeijão

Ervilha

Tartine de ervilha com ricota

*Imagens meramente ilustrativas.