Espinafre Folha

Torta de espinafre

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

Massa
  • • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 1 ovo
  • • 50g de manteiga gelada em cubos
Recheio
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • ½ cebola picada
  • • ½ pacote de espinafre Grano
  • • 1 tomate picado
  • • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • Pimenta do reino a gosto
  • • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa Em uma tigela misture a farinha de trigo com o sal, o ovo e a manteiga. Com as mãos mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Forre uma forma redonda com fundo removível (cerca de 20cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido (180C) por cerca de 15 minutos. Retire e reserve.

Recheio Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte o espinafre e deixe murchar. Adicione o tomate, o requeijão, o sal, a pimenta. Misture bem e transfira para a torta reservada. Finalize com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno novamente para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Dicas de substituições Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha de sua preferência como farinha de amêndoas ou farinha de grão de bico.
Sem lactose / Vegetariana: substitua o requeijão por tofu amassado.

Outras Receitas

Milho

Broa de milho

Milho

Creme de Milho

Mandioca Pedaços

Bolo de mandioca

Brócolis

Macarrão gravatinha com brócolis e champignon na manteiga

*Imagens meramente ilustrativas.