Abóbora (Moranga)

Risoto de abóbora

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

Preparo da abóbora
  • • 1 pacote de abóbora Grano (300g)
  • • 8 folhas de sálvia
  • • 4 colheres (sopa) de azeite
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
Risoto
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • ½ cebola picada
  • • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (para risoto)
  • • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída

Modo de Preparo

Preparo da abóbora Em uma assadeira disponha as abóboras, as folhas de sálvia e regue com azeite, tempere com sal, pimenta do reino moída e misture bem para envolver todos os ingredientes. Leve ao forno preaquecido (180 graus) por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve para a receita.

Risoto Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada. Adicione o arroz e refogue rapidamente. Em seguida, adicione o vinho branco e misture até evaporar. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Misture por completo e adicione a abóbora reservada. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva em seguida.

Dicas de substituições Sem lactose: substitua o queijo parmesão ralado por uma opção de queijo sem lactose.

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*Imagens meramente ilustrativas.