Saúde I Alimentação

Como fazer trocas inteligentes no cardápio

A escolha dos alimentos que compõem as refeições do dia a dia pode ser influenciada por fatores como fisiológicos, emocionais e até socioculturais. Isso quer dizer que desde alterações hormonais até disponibilidade de produtos nas regiões podem ser fatores que influenciam na escolha de compra de produtos alimentares pelo consumidor.

Pensando nisso, fazer trocas inteligentes no cardápio talvez não seja uma tarefa tão fácil e para isso o time de nutricionistas da Grano listou alguns passos que podem te ajudar na escolha dos alimentos mais saudáveis:

1- O primeiro passo é começar excluindo alimentos muito gordurosos como salgadinhos, biscoitos recheados, frituras e refrigerantes.

2- O segundo passo é aumentar o fracionamento das refeições para 5 a 6 refeições por dia, com o objetivo de fornecer mais energia para o organismo ao longo de todo o dia, promovendo saciedade e evitando o consumo excessivo de outros alimentos.

3- Garanta o consumo de frutas, verduras e legumes. Os legumes da Grano, além de serem 100% naturais, fornecem praticidade para o seu dia, tornando mais fácil o consumo desta classe de alimentos.

4- No preparo de suas refeições, procure utilizar temperos naturais e evite os industrializados.

5- Garanta o seu consumo de água diariamente, fracionando a quantidade de copos ao longo de todo o dia. Os produtos da Grano associados com outros grupos alimentares como carnes magras (frango e peixe por exemplo) e cereais integrais, contribuem para uma alimentação mais saudável e equilibrada. Mas lembre-se que é muito importante o acompanhamento de um nutricionista ou profissional da saúde para te ajudar na escolha e principalmente quantidades de alimentos a serem consumidos por dia.

Produtos

Mix Salada Russa

Anel de Cebola

Cenoura Baby

Mandioca Especial

Vagem Inteira

Espinafre Folha

Couve-Flor

Cenoura Rodela

Polenta Pedaços

Cenoura cubos

Receitas

Couve-Flor

Couve-flor empanada

Couve-Flor

Bolinho de arroz com couve-flor

Privado: Escarola

Pastel de forno de escarola

Abóbora cubos Espinafre Folha

Quiche vegetariana de abóbora com espinafre e tofu

Espinafre Folha

Bechamel de Espinafre

Abóbora cubos

Ovo de Páscoa Recheado com Abóbora Grano

Ervilha

Salada de pote

Mandioca Pedaços

Bolo de mandioca

Milho

Guacamole com milho e chips de batata doce

Brócolis

Feijão branco ao alho com brócolis e parmesão

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*Imagens meramente ilustrativas.