Ingredientes
Massa
- • 60g Farinha de amêndoas
- • 80g Farinha de arroz
- • 1 Ovo
- • 2g Sal rosa
- • 10g Vinagre de maça
- • 30g Manteiga Ghee
- • 20g Água gelada para dar ponto na massa
Recheio
- • 80g Espinafre (folhas)
- • 150g Abóbora em cubos
- • 160g Tofu em cubos médios
- • 160g Azeite
- • 12g Alho em Brunoise
- • 4g Cúrcuma em pó
- • 1/2 colher (café) Mostarda em pó
- • 1/2 colher (café) Páprica defumada
- • 1/2 colher (café) Zaatar
- • 1/2 colher (café) Sal rosa
- • 2g Pimenta do reino
Creme
- • 3 Ovos
- • 270g Creme de Leite de amêndoas
- • 2g Sal rosa
- • 0,1g Pimenta do reino
- • 0,5g Noz moscada ralada na hora
Montagem
- • 75g Queijo ralado no lado grosso
Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes em um Bowl (exceto a água), e com as mãos até formar uma bolinha. Se necessário adicione a água, o ponto deverá ficar como massinha de modelar.
Prepare uma forma redonda canelada de 20cm com base forrada de papel dover e as laterais levemente untadas com azeite.
Comece abrindo a massa sobre as laterais e depois sobre o fundo da forma preparada. Leve para geladeira por 30 minutos.
Recheio
Cozinhe os cubos de abóbora no vapor por 5-7 minutos e branqueie o espinafre, pique o espinafre finamente e reserve.
Aqueça uma frigideira com azeite e refogue em fogo baixo rapidamente o alho com as especiarias. Adicione o espinafre, o tufo e por último os cubos de abóbora. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Rale o queijo no ralador grosso e reserve.
Em um bowl misture os ovos com o creme de leite, sal rosa, pimenta do reino e noz moscada ralada. Bata com um fouet e reserve.
Montagem e finalização
Retire a massa da geladeira e fure a base com um garfo, espalhe o recheio de tofu com espinafre e abóbora e por cima, distribua o queijo ralado.
Por cima despeje o creme de ovos e leve para assar no forno pré-aquecido a 170ºC graus por 45 minutos.