Mandioca Pedaços

Pudim de pote de mandioca.

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

Calda
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • ½ xícara (chá) de água fervente
Pudim
  • • 4 claras
  • • 4 gemas
  • • 2 xícaras (chá) de Mandioca Grano
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • ½ xícara (chá) de leite
  • • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de Preparo

Como descongelar: Em uma panela com água fervente, coloque a mandioca congelada e cozinhe por 3 minutos. Retire-a com uma escumadeira e reserve para a receita.

Calda Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e ficar dourado. Junte a água fervente pela lateral interna da panela, mexendo sempre, até o caramelo derreter. Continue cozinhando até a calda espessar. Forre todo o interior de uma fôrma e reserve.

Pudim Com um ralador, rale a mandioca bem fina. Em uma batedeira bata as claras em neve, adicione as gemas e continue batendo até obter uma mistura leve. Sem bater, incorpore a mandioca ralada e os demais ingredientes na mistura. Despeje na fôrma caramelada e asse em forno médio preaquecido (180°C), em banho-maria, por cerca de 45 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Espere amornar e desenforme e sirva em potes individuais.

Dicas de substituições Sem lactose: substitua o leite condensado por leite condensado de soja ou leite de coco cremoso (leite de coco em pó + água misturado até obter a consistência de um leite condensado). Substitua a manteiga por ghee.

Outras Receitas

Abóbora cubos

Escondidinho de abóbora com carne-seca

Mix Salada Russa

Torta de legumes de liquidificador

Escarola

Pastel de forno de escarola

Grão-de-Bico

Nhoque de Grão-de-Bico com manteiga e sálvia.

*Imagens meramente ilustrativas.