ESG

Como evitar o desperdício de alimentos

Segundo dados de mercado, o desperdício de alimentos no Brasil é bem alto, chegando a 26  milhões de toneladas por ano. A cada 100 caixas de produtos agrícolas colhidos, apenas 61 chegam à mesa do consumidor e cerca de 60% do lixo urbano produzido é de origem alimentar.

O Brasil possui uma variedade enorme de frutas e hortaliças e uma das principais formas de evitar o desperdício e aproveitar 100% os alimentos seria a utilização de todas as partes dos alimentos e a conscientização do consumidor no momento da escolha e compra dos produtos do dia a dia.

Por se preocupar com a sustentabilidade a Grano listou dicas para te ajudar a reduzir este impacto no ambiente:

• Faça o aproveitamento integral dos alimentos, ou seja, utilize partes dos alimentos que seriam descartadas após o preparo de receitas como talos, cascas, sementes e folhas rasgadas. Este aproveitamento ajuda a aumentar a oferta de nutrientes e até mesmo acrescentar mais sabor e textura nas preparações.

• Procure fazer suas compras no mercado de forma consciente, ou seja, compre somente o necessário e carregue com você sacolas ecológicas para levar a compra para a casa.

• Verifique a validade dos produtos antes de inserir na preparação da sua receita. Na hora de cozinhar, dê preferência aos alimentos que estão próximos ao vencimento.

• Evite o uso excessivo de plásticos como: copos, talheres e sacos. Tenha sempre com você copos e sacos ecológico e talheres de inox.

• Consuma os vegetais congelados que além de preservarem os nutrientes, não geram desperdício de talos, sementes e folhas.

• Evite que os aparelhos domésticos na cozinha fiquem ligados por muito tempo.

• Não descarte o óleo de cozinha na pia, pois, isso pode contaminar a água e o solo. Reserve em garrafas PET e entregue para pessoas que reutilizam para produção de sabão.

• Sempre que possível, separe os itens recicláveis e orgânicos da sua casa. Procure saber onde encontrar coleta seletiva e colabore com esse trabalho.

Produtos

Mix Oriental

Alho Inteiro

Grão-de-Bico

Arroz de Couve-Flor

Mandioca Pedaços

Vagem Inteira

Polenta Pedaços

Batata em cubos

Espinafre Picado

Cenoura Rodela

Receitas

Arroz de Couve-Flor

Poke de arroz de couve-flor

Brócolis

Feijão branco ao alho com brócolis e parmesão

Ervilha

Purê de ervilha

Alho Inteiro

Alho Confit

Abóbora cubos Grão-de-Bico

Homus de Tomate Seco

Arroz de Couve-Flor

Risoto de Arroz de Couve-flor com queijo

Mix da Fazenda

Salada de Maionese com Mix Fazenda

Alho Inteiro

Bruschetta com Patê de Alho

Milho

Sorvete de Milho Cremoso

Mix Clássico

Arroz com vegetais

Outras Novidades

*Imagens meramente ilustrativas.