Ingredientes
Base da torta
- • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico de Grano
- • 1/2 xícara (chá) da água do cozimento
- • 1 colher (sopa) de azeite
- • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- • 4 unidades de maça
- • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- • 1 caixinha de creme de leite
- • 1 colher (chá) de Sementes de cumaru
- • 1 colher (chá) de Sementes de puxuri
- • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Base da torta
Pré-aqueça o forno à 180°C;
Em uma panela, adicione o grão de bico Grano e cubra com água. Cozinhe no tempo indicado na embalagem. Adicione no liquidificador com a água do cozimento, e bate até obter uma textura homogênea;
Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível. Distribua a massa no fundo e nas laterais. Leve ao forno à 180°C, por 40 minutos e reserve.
Recheio
Descasque e corte as maçãs em fatias. Em uma panela, disponha as fatias com o açúcar, e deixe cozinhar por 10 minutos;
Em um liquidificador, bata metade das maçãs, o creme de leite e a farinha, até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma panela, adicione as sementes amazônicas e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 5 minutos, até ficar um creme espesso;
Despeje o creme sobre a massa da torta e decore com as fatias de maçãs restantes;
Leve para gelar por cerca de 4h.