Grão-de-Bico

Torta de Maça

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

Base da torta
  • • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico de Grano
  • • 1/2 xícara (chá) da água do cozimento
  • • 1 colher (sopa) de azeite
  • • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio
  • • 4 unidades de maça
  • • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • • 1 caixinha de creme de leite
  • • 1 colher (chá) de Sementes de cumaru
  • • 1 colher (chá) de Sementes de puxuri
  • • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Base da torta Pré-aqueça o forno à 180°C;

Em uma panela, adicione o grão de bico Grano e cubra com água. Cozinhe no tempo indicado na embalagem. Adicione no liquidificador com a água do cozimento, e bate até obter uma textura homogênea;

Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível. Distribua a massa no fundo e nas laterais. Leve ao forno à 180°C, por 40 minutos e reserve.

Recheio Descasque e corte as maçãs em fatias. Em uma panela, disponha as fatias com o açúcar, e deixe cozinhar por 10 minutos;

Em um liquidificador, bata metade das maçãs, o creme de leite e a farinha, até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma panela, adicione as sementes amazônicas e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 5 minutos, até ficar um creme espesso;

Despeje o creme sobre a massa da torta e decore com as fatias de maçãs restantes;

Leve para gelar por cerca de 4h.

Outras Receitas

Abóbora cubos

Escondidinho de abóbora com carne-seca

Grão-de-Bico

Nhoque de Grão-de-Bico com manteiga e sálvia.

Couve-Flor

Coxinha de Couve-Flor

Brócolis

Lasanha integral de brócolis

*Imagens meramente ilustrativas.