Ingredientes
- • 1 xícara (chá) de abóbora Grano
Massa
- • 1 xícara (chá) de leite
- • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- • 1 colher (chá) de sal
- • 1 ovo
Recheio
- • 2 colheres (sopa) de azeite
- • ½ cebola picada
- • 1 dente de alho picado
- • 2 xícaras (chá) de carne moída
- • 1 colher (chá) de sal
- • ½ colher (chá) de noz-moscada
- • ½ xícara (chá) de salsinha picada
Montagem
- • Queijo ralado a gosto
- • Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
Coloque a abóbora grano em uma tigela e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos para descongelar. Reserve para a massa.
Massa
Em um liquidificador, bata a abóbora descongelada com o restante dos ingredientes. Com o auxílio de uma concha, pegue pequenas porções da massa e espalhe em uma frigideira aquecida com um fio de azeite. Cubra todo o fundo da frigideira e frite a massa de um lado e depois do outro. Reserve em um prato e repita este procedimento até finalizar toda a massa.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne e refogue até dourar. Tempere com o sal, a noz moscada e a salsinha. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Em um prato, recheie os discos de panqueca com a carne moída. Sirva com queijo parmesão ralado e manjericão.
Dica: para rechear as panquecas, escolha o recheio de sua preferência!
Dicas de substituições:
Vegetariana: substitua a carne moída por legumes grelhados com tofu, hommus de grão-de-bico ou pasta de tofu temperada.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por tapioca.
Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência. E o queijo parmesão ralado por castanha de do Pará ralada ou sirva com mix de ervas frescas (manjericão, tomilho e sálvia) com um fio de azeite.