Couve-Flor

Torta de Couve-flor com frango e requeijão

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

Massa
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 ovo
  • • ½ xícara (chá) de azeite
  • • ½ xícara (chá) de leite
  • • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • • ½ pacote de couve-flor Grano (150g)
  • • 2 e ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • • ½ xícara (chá) de requeijão
  • • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos para pré-assar. Retire do forno e reserve.

Como descongelar a couve flor: Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve flor por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira. Pique em pedaços pequenos e reserve.

Recheio: Na torta pré-assada, acrescente a couve flor cozida e picada, o frango desfiado e o requeijão. Polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Dicas de substituições: Vegetariana: substitua o frango por legumes grelhados.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha de sua preferência como farinha de linhaça, de aveia, de chia etc.
Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência (leite de arroz, leite de soja, leite de amêndoa, etc).

Outras Receitas

Ervilha

Falafel de Ervilha

Abóbora cubos

Risoto de abóbora

Mix Premium

Papilote de frango com legumes

Escarola

Pastel de forno de escarola

*Imagens meramente ilustrativas.