Ingredientes
Massa
- • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- • 1 ovo
- • ½ xícara (chá) de azeite
- • ½ xícara (chá) de leite
- • 1 colher (chá) de sal
Recheio
- • ½ pacote de couve-flor Grano (150g)
- • 2 e ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- • ½ xícara (chá) de requeijão
- • Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos para pré-assar. Retire do forno e reserve.
Como descongelar a couve flor:
Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve flor por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira. Pique em pedaços pequenos e reserve.
Recheio:
Na torta pré-assada, acrescente a couve flor cozida e picada, o frango desfiado e o requeijão. Polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Dicas de substituições:
Vegetariana: substitua o frango por legumes grelhados.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha de sua preferência como farinha de linhaça, de aveia, de chia etc.
Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência (leite de arroz, leite de soja, leite de amêndoa, etc).