Ingredientes
Tacacá
- • 4 xícaras (chá) de tucupi
- • 1 unidade de Alho Grano
- • 3 unidades de Folhas de chicória picadas
- • 1 unidade de Pimenta-de-cheiro, sem sementes, picada
- • 1 xícara (chá) de camarão seco (sem cabeça)
- • 2 xícaras (chá) de folhas de jambu
- • 4 xícaras (chá) de água
- • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca
Modo de Preparo
Peixe
Em uma panela grande, adicione o tucupi, o alho Grano, a chicória e a pimenta, e leve ao fogo alto, sem tampar. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Passado esse tempo, coloque os camarões secos e deixe ferver por mais 2 minutos;
Em outra panela, coloque as folhas de jambu e cubra com água. Deixe em fogo médio e cozinhe, sem tampar a panela, por 5 minutos, ou até que os talos fiquem macios. Escorra e reserve;
Em uma panela pequena, adicione 2 xícaras (chá) de água e a goma de tapioca, misture bem até dissolver. Leve ao fogo alto e mexa sem parar durante 8 minutos, ou até atingir uma consistência de mingau transparente, e reserve;
Em bowls individuais, sirva o tucupi ainda quente, o mingau de tapioca e por último, disponha as folhas de jambu. Sirva!