Ervilha Alho Inteiro

Risotto al parmigiano com pesto de ervilhas

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

Pesto de Ervilha
  • • 100g Ervilhas congeladas Grano
  • • 20g Nozes
  • • 10g Manjericão
  • • 1 dente de alho
  • • 30g Queijo parmesão ralado
  • • Azeite
  • • Sal e Pimenta
Risotto
  • • 280g Arroz Carnaroli
  • • 1 Cebola picada
  • • 80g Manteiga sem sal
  • • Azeite
  • • 100ml Vinho branco seco
  • • 1,5L Água
  • • 80g Queijo parmesão ralado
  • • 25g Ervilhas congeladas para decoração

Modo de Preparo

Pesto de Ervilha No liquidificador, coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho, as nozes, o azeite de oliva extra virgem e o queijo parmesão ralado.
Bata no liquidificador todos os ingredientes e acrescente um pouco a mais de azeite e uma pitada de sal.
Adicione ervilhas ao composto e com um outro fio de azeite bata novamente por mais alguns segundos. O pesto de ervilhas deve ser composto liso e homogêneo.

Risotto Refogue a cebola em azeite e em um pouco de manteiga.
Adicione o arroz e deixe-o tostar por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Regue o vinho branco e aguarde até que o álcool evapore.
Adicione aos poucos o fundo de legumes fervente e na metade do cozimento tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe por aproximadamente 15 minutos e quando o arroz estiver al dente desligue o fogo e faça a mantecatura acrescentando o restante da manteiga, o queijo parmesão e o pesto de ervilhas, misturando até que seja incorporado completamente.
Sirva finalizando com um fio de azeite, lascas de queijo parmesão.

Outras Receitas

Abóbora cubos Espinafre Folha

Quiche vegetariana de abóbora com espinafre e tofu

Milho

Curau com Cumaru

Alho Picado

Pão de Alho

Brócolis

Feijão branco ao alho com brócolis e parmesão

*Imagens meramente ilustrativas.