Ingredientes
Peixe
- • 2 filés grossos de pirarucu
- • 1 colher (chá) de sal
- • 1 colher (chá) de pimenta do reino
- • 1 colher (sopa) de azeite
- • 1 xícara (chá) de castanha do pará
- • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- • 1 colher (sopa) de manteiga
Purê
- • 2 xícaras (chá) de couve-flor Grano
- • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
- • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- • 1 colher (chá) de sal
- • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
Modo de Preparo
Peixe
Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, adicione o azeite e sele os filés;
Em um processador, triture as castanhas e a farinha de mandioca. Em outra frigideira, derreta a manteiga e adicione-as, misture as farinhas sem dourar;
Em uma forma, coloque a farofa por cima do filé e acomode as peças. Leve ao forno, à 180°C por 18 minutos. Reserve.
Purê
Em uma panela, adicione a couve-flor, a água e o leite. Tempere com sal e a noz moscada, e leve em fogo médio, após ferver, deixe cozinhar por 15 minutos;
Reserve 1 xícara (chá) do líquido do cozimento e descarte o restante. Transfira a couve-flor para o liquidificador e bata até obter um purê liso e cremoso (se necessário adicione, aos poucos, o líquido do cozimento);
Em um prato, disponha um pouco do purê e o filé por cima. Sirva!