Mix Salada Russa

Salada de maionese

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

Para a salada:
  • • 2 xícaras de chá de Mix Salada Russa
  • • Azeite a gosto
  • • Sal e pimenta a gosto
  • • Páprica doce e picante a gosto
  • • 1 cebola roxa cortada em cubos médios
  • • 3 ovos cozidos duros (cozinhar ovos por 10 minutos)
  • • 80 gramas de azeitonas verdes, cortada em lascas
  • • Um punhado de salsinha ou cebolinha ou os dois, picadinhos
Para a maionese:
  • • 1 colher de sopa rasa de mostarda de dijon
  • • 2 gemas de ovos
  • • 150 mililitros de óleo de girassol
  • • 80 mililitros de azeite extravirgem
  • • 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano ou tahiti
  • • 2 dentes de alho da @granocongelados assados
  • • Sal e pimenta do reino à gosto
  • • Raspas de 1⁄2 limão siciliano ou tahiti
  • • Gotas de tabasco à gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo Para a maionese caseira:

1) Comece colocando os dentes de alho para assar em forno pré-aquecido a 190
graus até que os alhos estejam macios, aproximadamente 20 minutos;

2) Após assar os alhos, em um copo de mixer ou liquidificador, adicione as gemas
de ovos, as raspas e o suco de limão, a mostarda dijon, sal, pimenta preta,
pimenta tabasco, páprica doce e picante e os dentes de alho assados;

3) Agora com a ajuda de um mixer de mão, processe bem os ingredientes até que
não reste pedaços de alho;

4) Feito isso, comece adicionar os óleos aos poucos e sempre batendo para não
talhar;

5) Se quiser, pode misturar os óleos em uma jarra com bico pra facilitar o
manuseio;

6) Adicione o óleo em fios e não pare de bater, quando ele atingir o ponto de
maionese está pronto;

7) Reserve na geladeira enquanto você faz a salada.

Para a salada:

1) Comece colocando os três ovos para cozinhar por 10 minutos, depois dos 10
minutos, escorra os ovos e adicione-os em um bowl com água e gelo para
interromper o cozimento;

2) Em uma assadeira, adicione o Mix Salada Russa;

3) Entre com a cebola roxa picada e tempere com azeite, sal e pimenta do reino a
gosto;

4) Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 10
minutos;

5) Passados os 10 minutos, retire e reserve;

6) Descasque os ovos já cozidos, corte-os em cubos e adicione-os aos legumes
assados junto com a azeitona e a maionese caseira já pronta;

7) Adicione a salsinha picadinha e misture bem;

8) Sirva gelado e bom apetite.

Outras Receitas

Privado: Escarola

Farofa com Escarola

Grão-de-Bico

Nhoque de Grão-de-Bico com manteiga e sálvia.

Espinafre Picado Arroz de Couve-Flor

Conchilone de Espinafre, Couve-Flor e Ricota

Brócolis

Brócolis na manteiga e alho

*Imagens meramente ilustrativas.