Ingredientes
- • 1 colher (sopa) de cebola picada
- • 1/2 xícara (chá) de manteiga
- • 1 xícara (chá) de escarola grano
- • 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo cozido
- • 1 xícara (chá) de vinho branco
- • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes natural
- • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Como descongelar:
Em uma panela com água fervente, coloque a escarola congelada e cozinhe por 3 minutos. Retire a escarola com uma escumadeira, pique em pedaços menores e reserve.
Risoto:
Corte a cebola em tiras e refogue-a em uma panela com manteiga. Adicione a escarola descongelada e por último junte o arroz cozido. Refogue por 3 minutos e adicione o vinho. Deixe evaporar e junte o caldo de galinha, uma concha de cada vez, e mexa o arroz a cada adição. Cozinhe até que fique macio, porém firme. Adicione uma parte do queijo ralado, mexa e tampe e desligue a panela. Deixe descansar por 5 minutos e sirva polvilhado com o restante do queijo ralado.
Dicas de substituições:
Sem glúten: substitua o arroz por arroz de couve-flor ou outro a base de vegetais de sua preferência.
Sem lactose/ vegana: substitua o queijo parmesão por tofu e a manteiga por azeite de oliva