Escarola

Risoto de Escarola

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

  • • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • • 1 xícara (chá) de escarola grano
  • • 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo cozido
  • • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes natural
  • • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Como descongelar: Em uma panela com água fervente, coloque a escarola congelada e cozinhe por 3 minutos. Retire a escarola com uma escumadeira, pique em pedaços menores e reserve.

Risoto: Corte a cebola em tiras e refogue-a em uma panela com manteiga. Adicione a escarola descongelada e por último junte o arroz cozido. Refogue por 3 minutos e adicione o vinho. Deixe evaporar e junte o caldo de galinha, uma concha de cada vez, e mexa o arroz a cada adição. Cozinhe até que fique macio, porém firme. Adicione uma parte do queijo ralado, mexa e tampe e desligue a panela. Deixe descansar por 5 minutos e sirva polvilhado com o restante do queijo ralado.

Dicas de substituições: Sem glúten: substitua o arroz por arroz de couve flor ou outro a base de vegetais de sua preferência. Sem lactose/ vegana: substitua o queijo parmesão por tofu e a manteiga por azeite de oliva

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*Imagens meramente ilustrativas.