Ingredientes
Quibe de Vegetais
- • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- • 2 xícaras (chá) de água quente
- • 2 colheres (sopa) de azeite de olivia
- • 1 unidade de cebola
- • 2 unidades de alho
- • 1/2 xícara (chá) de Mix da Fazenda
- • 1/2 xícara (chá) de Mix Tradicional
- • 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca picada
- • 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada
- • 1 colher (chá) de cominho em pó
- • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
- • 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Massa
Pré aqueça o forno a 180°C
Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com água quente. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, ou até que o trigo esteja macio e hidratado. Escorra bem e reserve;
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até ficarem macios e levemente dourados;
Adicione os mix de legumes Grano à frigideira e cozinhe até que estejam macios. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar;
Em uma tigela grande, misture o trigo para quibe hidratado, os legumes refogados, a salsinha, a hortelã, a farinha de trigo, o cominho em pó, a pimenta síria (opcional), sal e pimenta a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados;
Unte uma assadeira com azeite de oliva. Espalhe a massa do quibe na assadeira, pressionando bem para que fique uniforme;
Corte o quibe em quadrados ou losangos. Regue a superfície com um fio de azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.