Ingredientes
MASSA
- • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- • 1 sachê de fermento biológico seco
- • 1 colher (chá) de sal
- • ½ caixa de creme de leite
- • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- • 1 gema para pincelar
RECHEIO
- • 2 colheres (sopa) de manteiga
- • ½ cebola picada
- • 1 dente de alho
- • 2 e ½ xícara (chá) de Escarola Grano
- • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal, o creme de leite e a manteiga. Misture bem até que a massa fique compacta e desgrude das mãos. Reserve a massa em um recipiente coberto com pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos para a massa crescer.
Recheio
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho. Adicione a escarola e a pimenta. Misture bem e refogue até dourar. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Abra a massa de pastel e distribua o recheio. Feche e corte em formato de pastel. Acomode em uma assadeira, pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido (200°C) por aproximadamente 20-30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.
Dicas de substituições
Sem glúten: Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra de sua preferência.