Alho Picado Aspargo

Molho de aspargos

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

Ingredientes
  • • 2 xícaras de aspargos congelado Grano
  • • 1 cebola picadinha
  • • 1 colher de sobremesa de alho congelado Grano
  • • 1 colher de sopa de manteiga
  • • 1/3 de xícara de vinho brando seco
  • • 500ml de creme de leite fresco
  • • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • • Noz moscada à gosto
  • • Sal e pimenta do reino à gosto
  • • 1 colher de chá de manteiga (aspargos salteados)

Modo de Preparo

Modo de preparo 1. Para os aspargos congelados: em uma panela com água fervendo adicione os aspargos e deixe por 2 minutos. Retire com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
2. Retire as cabeças dos aspargos e reserve separadamente.
3. Em uma frigideira em fogo alto, adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue.
4. Acrescente os aspargos picados sem a cabeça e salteie.
5. Adicione o vinho branco seco e deixe reduzir e evaporar.
6. Venha com o creme de leite fresco, sal, pimenta do reino e noz moscada.
7. Deixe cozinhar por 5 minutos.
8. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture até encorpar.
9. Transfira para um liquidificador e bata até ficar uma mistura lisa e homogênea.
10. Para as cabeças de aspargos: em uma frigideira em fogo alto adicione a manteiga e os aspargos e salteie.
11. Tempere com sal e pimenta do reino.
12. Se desejar faça isso também com outros aspargos inteiros.
13. Sirva o molho misturado no molho ou por cima de um frango, carne vermelha ou peixe.
14. Finalize com as cabeças ou os aspargos inteiros salteados na manteiga.
15. Você também pode congelar por até 3 meses este molho quando ele estiver completamente frio e usar quando for servir.
16. Inclusive pode congelar porcionado em quantidades por prato.


Outras Receitas

Grão-de-Bico

Torta de Maça

Espinafre Folha

Torta de espinafre

Couve-Flor

Bacalhau cremoso com couve-flor

Grão-de-Bico

Hamburguer de Grão-de-Bico

*Imagens meramente ilustrativas.