Ingredientes
Recheio de escarola com queijo
- • 2 colheres (sopa) de azeite
- • 1 cebola picada
- • 1 dente de alho picado
- • 2 xícaras (chá) de escarola grano
- • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em tiras
- • 1 colher (chá) de sal
- • ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
Massa
- • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- • 1 sachê de fermento biológico seco
- • ½ xícara (chá) de água morna
- • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- • ¼ xícara (chá) de azeite
- • Gema para pincelar
Modo de Preparo
Como descongelar
Em uma panela com água fervente, coloque a escarola congelada e cozinhe por 3 minutos. Retire a escarola com uma escumadeira, pique em pedaços menores e reserve.
Recheio de escarola com queijo e bacon
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a escarola e refogue até dourar. Tempere com o sal, a pimenta.
Massa
Em um recipiente pequeno, misture o açúcar com o fermento e a água. Reserve por 10 minutos para dobrar de volume. Em uma tigela grande, misture os ingredientes e por último acrescente o fermento. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude. Deixe descansar por cerca de 30 minutos coberta com um pano de prato seco. Em seguida, retire pequenas porções da massa, modele as esfihas em formato aberto ou fechado e coloque a escarola refogada com o queijo. Em seguida, pincele com a gema e disponha em uma forma untada levemente com azeite e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Dicas de substituições
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.
Sem lactose: substitua o queijo muçarela por outro ingrediente de sua preferência.