Ingredientes
Massa
- • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- • 1 colher (chá) de sal
- • 1 ovo
- • 50g de manteiga gelada em cubos
Recheio
- • 2 colheres (sopa) de azeite
- • ½ cebola picada
- • ½ pacote de espinafre Grano
- • 1 tomate picado
- • 2 colheres (sopa) de requeijão
- • 1 colher (chá) de sal
- • pimenta-do-reino a gosto
- • Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela misture a farinha de trigo com o sal, o ovo e a manteiga. Com as mãos mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Forre uma forma redonda com fundo removível (cerca de 20cm de diâmetro) e leve para assar em forno pré-aquecido (180C) por cerca de 15 minutos. Retire e reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte o espinafre e deixe murchar. Adicione o tomate, o requeijão, o sal, a pimenta. Misture bem e transfira para a torta reservada. Finalize com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno novamente para gratinar. Retire e sirva em seguida.
Dicas de substituições
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha de sua preferência como farinha de amêndoas ou farinha de grão-de-bico.
Sem lactose / Vegetariana: substitua o requeijão por tofu amassado.