Ingredientes
Preparo da abóbora
- • 1 pacote de abóbora Grano (300g)
- • 8 folhas de sálvia
- • 4 colheres (sopa) de azeite
- • 1 colher (chá) de sal
- • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Risoto
- • 2 colheres (sopa) de azeite
- • ½ cebola picada
- • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (para risoto)
- • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
- • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
- • 1 colher (sopa) de manteiga
- • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- • 1 colher (chá) de sal
- • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo
Preparo da abóbora
Em uma assadeira disponha as abóboras, as folhas de sálvia e regue com azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e misture bem para envolver todos os ingredientes. Leve ao forno pre aquecido (180 graus) por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve para a receita.
Risoto
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada. Adicione o arroz e refogue rapidamente. Em seguida, adicione o vinho branco e misture até evaporar. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Misture por completo e adicione a abóbora reservada. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva em seguida.
Dicas de substituições
Sem lactose: substitua o queijo parmesão ralado por uma opção de queijo sem lactose.