Ingredientes
Pesto
- • 3 xícaras (chá) de brócolis Grano
- • 1 dente de alho picado
- • 4 colheres (sopa) de azeite
- • 2 colheres (sopa) de água
- • ½ xícara (chá) de nozes
- • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- • 1 colher (chá) de sal
- • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Macarrão
- • 4 xícaras (chá) de penne cozido
Modo de Preparo
Como descongelar
Em uma panela com água fervente, coloque o espinafre e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.
Pesto
Em um liquidificador bata o brócolis com o alho, o azeite, a água, as nozes e o parmesão até obter uma textura cremosa. Tempere com o sal e a pimenta e bata mais um pouco. Escorra o penne, passe para uma travessa e misture com o pesto.
Dicas de substituições
Sem glúten: substitua o macarrão normal por uma opção sem glúten, por exemplo a base de milho.
Sem lactose: substitua o queijo ralado por tofu ou castanha do pará.