Ingredientes
- • ½ pacote de abóbora Grano (150g)
- • 2 colheres (sopa) de azeite
- • ½ cebola picada
- • 1 colher (sopa) de manteiga
- • ½ xícara (chá) de leite
- • 1 colher (chá) de sal
- • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- • Sálvia a gosto
Modo de Preparo
Como descongelar:
Coloque a abóbora para descongelar em micro-ondas por 3 minutos.
Purê:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione a abóbora cozida, a manteiga, o leite, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Misture bem e vá amassando a abóbora com um garfo. Desligue o fogo, transfira para um recipiente de servir, decore com a sálvia e sirva.
Dicas de substituições:
Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência (leite de arroz, de soja, amêndoa etc).