Ingredientes
Calda
- • 1 xícara (chá) de açúcar
- • ½ xícara (chá) de água fervente
Pudim
- • 4 claras
- • 4 gemas
- • 2 xícaras (chá) de Mandioca Grano
- • 1 lata de leite condensado
- • 1 xícara (chá) de açúcar
- • ½ xícara (chá) de leite
- • ½ xícara (chá) de coco ralado
- • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de Preparo
Como descongelar:
Em uma panela com água fervente, coloque a mandioca congelada e cozinhe por 3 minutos. Retire-a com uma escumadeira e reserve para a receita.
Calda
Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e ficar dourado. Junte a água fervente pela lateral interna da panela, mexendo sempre, até o caramelo derreter. Continue cozinhando até a calda espessar. Forre todo o interior de uma fôrma e reserve.
Pudim
Com um ralador, rale a mandioca bem fina. Em uma batedeira bata as claras em neve, adicione as gemas e continue batendo até obter uma mistura leve. Sem bater, incorpore a mandioca ralada e os demais ingredientes na mistura. Despeje na fôrma caramelada e asse em forno médio preaquecido (180°C), em banho-maria, por cerca de 45 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Espere amornar e desenforme e sirva em potes individuais.
Dicas de substituições
Sem lactose: substitua o leite condensado por leite condensado de soja ou leite de coco cremoso (leite de coco em pó + água misturado até obter a consistência de um leite condensado). Substitua a manteiga por ghee.