Abóbora cubos

Escondidinho de abóbora com carne-seca

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

Purê de abóbora
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • 1 dente de alho picado
  • • 1 pacote de abóbora Grano (300g)
  • • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • ½ cebola picada
  • • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
  • • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Montagem
  • • Queijo coalho ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Como descongelar a Abóbora Grano: Em uma panela com água fervente, coloque a abóbora congelada e cozinhe por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira, amasse a abóbora com um garfo e reserve para a receita.

Purê de abóbora Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a abóbora amassada e refogue. Tempere com o cominho e o sal. Misture bem e desligue.

Recheio Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione a carne-seca, o coentro e a pimenta. Refogue bem e desligue.

Montagem Em uma travessa, faça uma camada fina com uma parte do purê de abóbora. Por cima, coloque o recheio de carne-seca refogado. E depois cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo coalho ralado e leve ao forno preaquecido (200°C) para gratinar. Retire e sirva.

Dicas de substituições: Vegetariana: substitua a carne-seca por cogumelos de sua preferência.
Sem lactose: Substitua o queijo coalho por lascas de amêndoas.


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*Imagens meramente ilustrativas.