Ingredientes
Ingredientes
- • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa (Desossada ou não);
- • 500grs de cebolas baby inteiras e descascadas
- • Páprica doce e picante (2 colheres de chá de cada);
- • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
- • 1/3 xícara de chá de azeite extra virgem;
- • 3 ramos tomilho (Apenas as folhas);
- • 3 ramos de alecrim (Apenas as folhas);
- • 3 xícaras Brócolis Grano
- • 1 xícara de alho inteiro Grano
- • Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Modo de preparo
1) Tempere o frango direto na forma com o vinho, azeite, sal, pimenta moída na
hora, páprica doce e picante. Tempere o frango dos dois lados e massageie
bem;
2) Adicione o tomilho, o alho inteiro Grano, o alecrim e as
cebolas;
3) Cubra a forma com papel alumínio e deixe marinar por uma hora na geladeira;
4) Após a marinada, asse o frango em forno pré-aquecido a 160° por
aproximadamente 2 horas;
5) O frango será assado em baixa temperatura com essa marinada e tampado com
o alumínio.
6) No final do processo, tire o alumínio e inclua os brócolis Grano
diretamente do freezer;
7) Aumente o forno para 190° ou ligue o grill e asse até dourar a pele do frango;
8) Esse tempo final será o suficiente para o alho inteiro dourar e ficar suculento
para se comer assim e os brócolis irão assar em alta temperatura – assim perde
os cristais de gelo rápido e não perde textura, o frango fica dourado e bonito, e
temos um prato final lindo e completo.
9) Sirva, e bom apetite