Ingredientes
Bechamel
- • 5 bolinhas de espinafre congelado Grano
- • 1 litro de leite
- • 50g de farinha de trigo
- • 50g de manteiga
- • 100g de queijo parmesão, ralado fino
- • Sal e pimenta do reino à gosto
- • Noz moscada à gosto
Modo de Preparo
Bechamel
1. Em uma panela de água fervendo, adicione uma pitada de sal.
2. Adicione as bolinhas de espinafre e deixe até derreter o gelo completamente.
3. Com a ajuda de uma peneira coe e reserve.
4. Em uma panela estilo caçarola em fogo médio, adicione a manteiga e a farinha e misture bem até dourar.
5. Acrescente o leite morno aos poucos e vá misturando sempre até ficar uma mistura lisa e homogênea.
6. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
7. Adicione o queijo parmesão e misture bem.
8. Coloque o espinafre descongelado e escorrido que estava separado. Misture.
9. Com a ajuda de um mixer bata até ficar uma mistura homogênea.
10. Use como base de molho para massas, peixe, frango e muito mais.
Armazenamento
Se desejar armazenar
- Geladeira: válido por até 48 horas.
- Congelamento artesanalmente (freezer de casa): Até 90 dias;
- Ambiente controlado (indústria): Até 180 dias.