Ingredientes
- • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
- • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
- • 1 xícara (chá) de couve-flor Grano
- • 2 cebolas cortadas em rodelas
- • 1 xícara (chá) de molho branco
- • 1 xícara (chá) de batata em cubos
- • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Como descongelar:
Em uma panela com água fervente, coloque a couve-flor congelada e cozinhe por 3 minutos. Retire a couve-flor com uma escumadeira, pique em pedaços menores e reserve.
Bacalhau cremoso:
Unte uma forma e coloque o bacalhau, os ovos, a couve-flor picada, as cebolas cortadas em rodelas, o molho branco e a batata. Tempere com a pimenta e a salsinha. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos para cozinhar e gratinar. Retire do forno e sirva.
Dicas de substituições
Vegetariana: substitua o bacalhau por shitake ou outro cogumelo de sua preferência. Você também pode adicionar grão-de-bico cozido.
Sem lactose: substitua o leite do molho branco por bebida vegetal.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo do molho branco por farinha de arroz.
Dicas de como preparar o molho branco:
Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa sem parar com um fouet por cerca de 2 minutos. Acrescente 1 litro de leite gelado e misture bem até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com noz moscada a gosto, sal e pimenta do reino moída. Utilize na receita.