Espinafre Folha

Torta de espinafre sem massa com parmesão e ricota fresca

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

Para o creme:
  • • 4 ovos;
  • • 80 gramas de farinha de trigo;
  • • 500 mililitros de leite integral.
Para o recheio:
  • • 2 xícaras de chá de espinafre Grano;
  • • 200 gramas de ricota fresca despedaçada;
  • • 100 gramas de queijo parmesão ralado na hora;
  • • Sal a gosto;
  • • Pimenta preta moída na hora a gosto;
  • • Noz moscada a gosto;
  • • Orégano seco a gosto.

Modo de Preparo

Para o recheio: 1) Leve o espinafre da @granocongelados para descongelar no micro-ondas;
2) Coloque o espinafre sobre uma peneira para escorrer a água do descongelamento;
3) Agora em um bowl adicione a ricota despedaçada, o espinafre já descongelado e escorrido e tempere com sal, pimenta e orégano seco a gosto;
4) Agora entre com o parmesão ralado e a noz moscada, misture bem;
5) Reserve.


Para o creme: 1) Em um bowl, adicione os ovos e misture bem com um fuê;
2) Adicione a farinha de trigo, misture e vai adicionando o leite aos poucos;
3) Misture bem para não ficar pelotas de farinha de trigo;
4) Agora adicione a recheio no creme e misture bem;
5) Transfira todo o creme para uma forma untada de 20 centímetros de diâmetro e untada;
6) Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos;
7) Bom apetite.


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*Imagens meramente ilustrativas.