Brócolis Mix Clássico

Gratinado Mix clássico e Brócolis

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

Para o bechamel/molho branco:
  • • 50gr de farinha de trigo;
  • • 50gr de manteiga sem sal;
  • • Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
  • • 1,200 litros de leite;
  • • 200grs de parmesão ralado fino;
Para os legumes e gratinado:
  • • 800gr de brócolis Grano;
  • • 800gr de mix clássico Grano;
  • • 2 colheres de sopa de alho picado Grano (1 colher de sopa para o brócolis e 1 colher de sopa para o mix);
  • • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal ou azeite (2 colheres de sopa para o brócolis e 2 colheres de sopa para o mix);
  • • Sal e pimenta do reino a gosto;
Para a montagem:
  • • 200gr de Parmesão ralado;
  • • 350gr de muçarela ralada;

Modo de Preparo

Para o molho: 1) Aqueça uma panela em fogo médio;
2) Adicione a manteiga;
3) Quando a manteiga derreter, adicione a farinha de trigo na manteiga e cozinhe
em fogo médio, mexa sem parar até ela ficar dourada;
4) Quando a farinha de trigo dourar, adicione o leite, sempre aos poucos e
mexendo sem parar com um fuê (batedor de arame), misture bem para evitar
que sua farinha empelote;
5) Depois de adicionar toda farinha de trigo, continue mexendo sem parar para
continuar com o cozimento da farinha, cozinhar por aproximadamente 10
minutos;
6) Após cozinhar o molho, adicione o parmesão, a noz moscada e acerte sal e
pimenta;
7) Cozinhe mais um pouco apenas para derreter o parmesão, derreteu está
pronto;

Para os legumes (Mesmo modo de preparo para o mix e para os brócolis): 1) Aqueça uma frigideira larga, regue com manteiga ou azeite e refogue o alho;
2) Após refogar o alho, adicione o mix clássico/brócolis em fogo alto;
3) Misture pouco, o suficiente para evitar de queimar o alho, quanto menos
mexer, menos agua solta;
4) Adicione sal e pimenta a gosto, prove e reserve;

Para a montagem: 1) Em uma mini caçarola, forma retangular ou marmitas descartáveis, forre o
fundo com o mix clássico e com os brócolis, (uma forma para o mix e outra para
os brócolis);
2) Adicione por cima, o molho bechamel e na sequência muçarela e parmesão;
3) Leve ao forno na função grill ou em forno pré-aquecido a 210° até gratinar

Opção de preparo:
Forno pré-aqueça a 210°, coloque suas assadeiras para aquecer, e quando tiverem
quentes retire-as

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*Imagens meramente ilustrativas.