Couve-Flor

Pirarucu com crosta de castanha e purê de couve-flor

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

Peixe
  • • 2 filés grossos de pirarucu
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • • 1 colher (sopa) de azeite
  • • 1 xícara (chá) de castanha do pará
  • • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
Purê
  • • 2 xícaras (chá) de couve-flor Grano
  • • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 1 colher (chá) de noz moscada ralada

Modo de Preparo

Peixe Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, adicione o azeite e sele os filés;

Em um processador, triture as castanhas e a farinha de mandioca. Em outra frigideira, derreta a manteiga e adicione-as, misture as farinhas sem dourar;

Em uma forma, coloque a farofa por cima do filé e acomode as peças. Leve ao forno, à 180°C por 18 minutos. Reserve.

Purê Em uma panela, adicione a couve-flor, a água e o leite. Tempere com sal e a noz moscada, e leve em fogo médio, após ferver, deixe cozinhar por 15 minutos;

Reserve 1 xícara (chá) do líquido do cozimento e descarte o restante. Transfira a couve-flor para o liquidificador e bata até obter um purê liso e cremoso (se necessário adicione, aos poucos, o líquido do cozimento);

Em um prato, disponha um pouco do purê e o filé por cima. Sirva!

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*Imagens meramente ilustrativas.