Alho Inteiro Abóbora cubos

Conchigliones de Abóbora

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

Ingredientes
  • • 20 unidades de massa tipo conchigliones
  • • 500g de abóbora congelada Grano
  • • 500ml de leite integral
  • • 8 folhas de sálvia
  • • 1 cebolas picadinha
  • • 2 colheres de sopa de alho congelado Grano
  • • 1 colher de sopa de manteiga
  • • 1/3 de xícara de vinho branco seco
Para o recheio
  • • 1 ovo
  • • ½ xícara de creme de ricota ou requeijão
  • • ½ xícara de ricota fresca, despedaçada grosseiramente
  • • 1/3 de xícara de parmesão ralado fino
  • • Sal e pimenta do reino à gosto
  • • Noz moscada à gosto
  • • 1/3 de xícara de castanhas de caju ou nozes ou castanha do pará ou nuts da sua preferência ou mix de nuts, picada grosseiramente
  • • Um punhado de salsinha ou ciboulette ou cebolinha, picadinha
Para gratinar
  • • 50g de queijo muçarela, ralada grosso
  • • 50g de queijo parmesão, ralado fino

Modo de Preparo

Modo de preparo 1. Para a massa: cozinhe a massa de conchigliones em água fervendo com sal por 2 minutos a menos do tempo descrito na embalagem. Retire e reserve.

2. Para o molho: em uma caçarola com água fervendo com uma pitada de sal, adicione a abóbora e deixe até cozinhar e ficar macia.

3. Com a ajuda de uma escumadeira retire a abóbora da água.

4. Transfira para um bowl e reserve.

5. Em uma panela em fogo alto, adicione a manteiga o alho e a cebola. Refogue.

6. Acrescente as folhas de sálvia, a abóbora já cozida, sal e pimenta do reino.

7. Adicione o vinho branco seco e deixe reduzir e evaporar.

8. Depois venha com o leite e deixe cozinhar e apurar os sabores por 5 minutos.

9. Desligue o fogo e retire as folhas de sálvia e descarte.

10. Com a ajuda de um mixer ou liquidificador bata até ficar uma mistura homogênea.

Para o recheio 11. Para o recheio: em um bowl adicione o ovo, as castanhas, o creme de ricota, o parmesão, a ricota, a salsinha, sal e pimenta do reino. Misture bem.

12. Recheie os conchigliones pré-cozidos.

Montagem: 14. Em uma louça de servir que possa ir ao forno, adicione um pouco do molho forrando todo o fundo.

15. Depois disponha lado a lado os conchigliones recheados.

16. E por cima cubra com mais molho.

17. Acrescente um pouco de queijo muçarela e um pouco de queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por 15 - 20 minutos ou até gratinar e dourar.

18. OBS: Você pode fazer porção para compartilhar ou individual.

19. Pode também congelar e só assar na hora de servir.

Outras Receitas

Ervilha

Ervilha com batata na manteiga

Couve-Flor

Coxinha de Couve-Flor

Mix Premium

Papilote de frango com legumes

Milho

Sorvete de Milho Cremoso

*Imagens meramente ilustrativas.