Ingredientes
Ingredientes
- • 20 unidades de massa tipo conchigliones
- • 500g de abóbora congelada Grano
- • 500ml de leite integral
- • 8 folhas de sálvia
- • 1 cebolas picadinha
- • 2 colheres de sopa de alho congelado Grano
- • 1 colher de sopa de manteiga
- • 1/3 de xícara de vinho branco seco
Para o recheio
- • 1 ovo
- • ½ xícara de creme de ricota ou requeijão
- • ½ xícara de ricota fresca, despedaçada grosseiramente
- • 1/3 de xícara de parmesão ralado fino
- • Sal e pimenta do reino à gosto
- • Noz moscada à gosto
- • 1/3 de xícara de castanhas de caju ou nozes ou castanha do pará ou nuts da sua preferência ou mix de nuts, picada grosseiramente
- • Um punhado de salsinha ou ciboulette ou cebolinha, picadinha
Para gratinar
- • 50g de queijo muçarela, ralada grosso
- • 50g de queijo parmesão, ralado fino
Modo de Preparo
Modo de preparo
1. Para a massa: cozinhe a massa de conchigliones em água fervendo com sal por 2 minutos a menos do tempo descrito na embalagem. Retire e reserve.
2. Para o molho: em uma caçarola com água fervendo com uma pitada de sal, adicione a abóbora e deixe até cozinhar e ficar macia.
3. Com a ajuda de uma escumadeira retire a abóbora da água.
4. Transfira para um bowl e reserve.
5. Em uma panela em fogo alto, adicione a manteiga o alho e a cebola. Refogue.
6. Acrescente as folhas de sálvia, a abóbora já cozida, sal e pimenta do reino.
7. Adicione o vinho branco seco e deixe reduzir e evaporar.
8. Depois venha com o leite e deixe cozinhar e apurar os sabores por 5 minutos.
9. Desligue o fogo e retire as folhas de sálvia e descarte.
10. Com a ajuda de um mixer ou liquidificador bata até ficar uma mistura homogênea.
Para o recheio
11. Para o recheio: em um bowl adicione o ovo, as castanhas, o creme de ricota, o parmesão, a ricota, a salsinha, sal e pimenta do reino. Misture bem.
12. Recheie os conchigliones pré-cozidos.
Montagem:
14. Em uma louça de servir que possa ir ao forno, adicione um pouco do molho forrando todo o fundo.
15. Depois disponha lado a lado os conchigliones recheados.
16. E por cima cubra com mais molho.
17. Acrescente um pouco de queijo muçarela e um pouco de queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por 15 - 20 minutos ou até gratinar e dourar.
18. OBS: Você pode fazer porção para compartilhar ou individual.
19. Pode também congelar e só assar na hora de servir.