Mandioca Pedaços

Bolo de mandioca

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

  • • 3 xícaras (chá) de mandioca Grano
  • • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • • ½ xícara (chá) de óleo
  • • 3 ovos
  • • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Como descongelar: Coloque a mandioca para descongelar no micro-ondas por 3 minutos. Em seguida, pique a mandioca em pedaços menores e reserve para a preparação.

Bolo: Em um liquidificador bata a mandioca com o açúcar, o óleo e os ovos. Despeje em uma tigela e misture com a farinha de trigo e o coco ralado. Por último acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma redonda com furo central untada levemente com óleo. Leve para assar em forno preaquecido (180C) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Dicas de substituições: Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

Outras Receitas

Arroz de Couve-Flor

Risoto de Arroz de Couve-flor com queijo

Ervilha Alho Inteiro

Risotto al parmigiano com pesto de ervilhas

Brócolis

Macarrão gravatinha com brócolis e champignon na manteiga

Grão-de-Bico

Empadinha com massa de Grão-de-Bico Grano

*Imagens meramente ilustrativas.