Receitas

Torta de Couve-flor com frango

Ingredientes

Ingredientes:

Massa
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 ovo
  • • ½ xícara (chá) de azeite
  • • ½ xícara (chá) de leite
  • • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • • ½ pacote de couve-flor Grano (150g)
  • • 2 e ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • • ½ xícara (chá) de requeijão
  • • Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo

Modo de Preparo:

Como descongelar Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve flor por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira. Pique em pedaços pequenos e reserve.

Massa Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos para pré-assar. Retire do forno e reserve.

Recheio Na torta pré-assada, acrescente a couve flor cozida e picada, o frango desfiado e o requeijão. Polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Dicas de substituições Vegetariana: substitua o frango por legumes grelhados.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha de sua preferência como farinha de linhaça, de aveia, de chia etc.
Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência (leite de arroz, leite de soja, leite de amêndoa, etc).

Preparado com:

Couve Flor

Calcule o custo dessa receitaCalcule o custo dessa receita

INGREDIENTES QUANTIDADE PREÇO BRUTO
(Kg ou Litro)
CUSTO
Farinha de Trigo 240g
R$ 0,00
Ovo 50g
R$ 0,00
Azeite 120ml
R$ 0,00
Leite Integral 120ml
R$ 0,00
Sal 5g
R$ 0,00
Frango Desfiado 300g
R$ 0,00
Couve Flor Grano 150g
R$ 0,00
Requeijão 120g
R$ 0,00
Queijo Parmesão 2g
R$ 0,00

CUSTO TOTAL DE INSUMOS: 0,00*

*Imagens meramente ilustrativas.