Receitas

Risotto com pesto de ervilhas

Ingredientes

Ingredientes:

Pesto de Ervilha
  • • 100g Ervilhas congeladas Grano
  • • 20g Nozes
  • • 10g Manjericão
  • • 1 dente de alho
  • • 30g Queijo parmesão ralado
  • • Azeite
  • • Sal e Pimenta
Risotto
  • • 280g Arroz Carnaroli
  • • 1 Cebola picada
  • • 80g Manteiga sem sal
  • • Azeite
  • • 100ml Vinho branco seco
  • • 1,5L Água
  • • 80g Queijo parmesão ralado
  • • 25g Ervilhas congeladas para decoração
Modo de preparo

Modo de Preparo:

Pesto de Ervilha No liquidificador, coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho, as nozes, o azeite de oliva extra virgem e o queijo parmesão ralado.
Bata no liquidificador todos os ingredientes e acrescente um pouco a mais de azeite e uma pitada de sal.
Adicione ervilhas ao composto e com um outro fio de azeite bata novamente por mais alguns segundos. O pesto de ervilhas deve ser composto liso e homogêneo.

Risotto Refogue a cebola em azeite e em um pouco de manteiga.
Adicione o arroz e deixe-o tostar por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Regue o vinho branco e aguarde até que o álcool evapore.
Adicione aos poucos o fundo de legumes fervente e na metade do cozimento tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe por aproximadamente 15 minutos e quando o arroz estiver al dente desligue o fogo e faça a mantecatura acrescentando o restante da manteiga, o queijo parmesão e o pesto de ervilhas, misturando até que seja incorporado completamente.
Sirva finalizando com um fio de azeite, lascas de queijo parmesão.

Preparado com:

Ervilha

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INGREDIENTES QUANTIDADE PREÇO BRUTO
(Kg ou Litro)
CUSTO
Disco de Pizza 100g
R$ 0,00
Molho de Tomate 20ml
R$ 0,00
Mandioca em Pedaços Grano 10g
R$ 0,00
Alho Inteiro Grano 3g
R$ 0,00
Pão Italiano 110g
R$ 0,00
Azeite 60ml
R$ 0,00
Ricota 2g
R$ 0,00
Peito de Peru 2g
R$ 0,00
Arroz 280g
R$ 0,00
Cebola em Cubo Grano 100g
R$ 0,00
Mandioquinha 80g
R$ 0,00
Vinagre Balsâmico 100ml
R$ 0,00
Água 1500ml
R$ 0,00

CUSTO TOTAL DE INSUMOS: 0,00*

*Imagens meramente ilustrativas.