Receitas

Esfiha de escarola com queijo

Ingredientes

Ingredientes:

Recheio de escarola com queijo
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • 1 cebola picada
  • • 1 dente de alho picado
  • • 2 xícaras (chá) de escarola grano
  • • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em tiras
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
Massa
  • • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • • 1 sachê de fermento biológico seco
  • • ½ xícara (chá) de água morna
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • ¼ xícara (chá) de azeite
  • • Gema para pincelar
Modo de preparo

Modo de Preparo:

Como Descongelar 1. Em uma panela com água fervente, coloque a escarola congelada e cozinhe por 3 minutos.

2. Retire a escarola com uma escumadeira, pique em pedaços menores e reserve.

Recheio de escarola com queijo 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

2. Adicione a escarola e refogue até dourar.

3. Tempere com o sal, a pimenta.

Massa 1. Em um recipiente pequeno, misture o açúcar com o fermento e a água.

2. Reserve por 10 minutos para dobrar de volume.

3. Em uma tigela grande, misture os ingredientes e por último acrescente o fermento.

4. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude.

5. Deixe descansar por cerca de 30 minutos coberta com um pano de prato seco.

6. Em seguida, retire pequenas porções da massa, modele as esfihas em formato aberto ou fechado e coloque a escarola refogada com o queijo.

7. Em seguida, pincele com a gema e disponha em uma forma untada levemente com azeite e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até dourar.

8. Retire do forno e sirva.

Preparado com:

Escarola fatiada

Calcule o custo dessa receitaCalcule o custo dessa receita

INGREDIENTES QUANTIDADE PREÇO BRUTO
(Kg ou Litro)
CUSTO
Açúcar 15g
R$ 0,00
Fermento Biológico 10g
R$ 0,00
Água 120ml
R$ 0,00
Farinha de Trigo 240g
R$ 0,00
Azeite 90ml
R$ 0,00
Gema 20g
R$ 0,00
Cebola em Cubo Grano 120g
R$ 0,00
Alho Picado Grano 3g
R$ 0,00
Escarola Grano 100g
R$ 0,00
Pão Francês 120g
R$ 0,00
Repolho Roxo 5g
R$ 0,00
Peito de Peru 1g
R$ 0,00

CUSTO TOTAL DE INSUMOS: 0,00*

*Imagens meramente ilustrativas.