Couve-Flor

Torta de couve-flor com frango e requeijão.

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

Massa
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 ovo
  • • ½ xícara (chá) de azeite
  • • ½ xícara (chá) de leite
  • • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • • ½ pacote de couve-flor Grano (150g)
  • • 2 e ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • • ½ xícara (chá) de requeijão
  • • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos para pré-assar. Retire do forno e reserve.

Como descongelar a couve-flor: Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira. Pique em pedaços pequenos e reserve.

Recheio: Na torta pré-assada, acrescente a couve-flor cozida e picada, o frango desfiado e o requeijão. Polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Dicas de substituições: Vegetariana: substitua o frango por legumes grelhados.

Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha de sua preferência como farinha de linhaça, de aveia, de chia etc.

Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência (leite de arroz, leite de soja, leite de amêndoa, etc)


Outras Receitas

Grão-de-Bico

Empadinha com massa de Grão-de-Bico Grano

Mix Tradicional

Yakisoba

Brócolis

Macarrão gravatinha com brócolis e champignon na manteiga

Brócolis

Bruschetta com Pesto de Brócolis

*Imagens meramente ilustrativas.