Ingredientes
Para o bechamel/molho branco:
- • 2 colheres de chá de azeite;
- • 1 cebola grande picadinha;
- • 1 pimentão verde médio picado em cubos pequenos;
- • 1 pimentão vermelho médio picado em cubos pequenos;
- • 3 dentes de alho Grano amassados;
- • 400gr de coxa e sobrecoxa desossada e sem pele, cortada em cubos médios;
- • 1/3 de xícara de chá de molho de tomate sem adição de sal;
- • 500ml de caldo de galinha caseiro;
- • 1/2 xícara de chá de Mix Tradicional Grano
- • 1/2 xícara de chá de Ervilhas Grano
- • 8 dentes de alho inteiros Grano;
- • 1/3 de xícara de chá de suco de limão;
- • 1/4 de colher de chá de cominho moído;
- • 2 folhas de louro;
- • 1/2 xícara de chá de passas douradas sem sementes.
Modo de Preparo
Para o molho:
1) Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola, o
pimentão, o alho amassado e refogue até que os vegetais estejam macios, cerca
de 5 minutos;
2) Adicione o frango e frite por mais 5 a 10 minutos até que o frango não fique
mais rosado por dentro;
3) Adicione o molho de tomate, o caldo de galinha, o suco de limão, o cominho, o
louro, as passas e o frango;
4) Tampe a panela e reduza o fogo. Cozinhe por 10 minutos;
5) Passados os 10 minutos, adicione os vegetais congelados Grano e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio alto com a panela destampada;
6) Retire as folhas de louro e decore com coentro fresco ou salsinha picadinha;
7) Sirva acompanhado de um arroz fresquinho refogado com alho grano
8) Bom apetite.