Couve-Flor

Bacalhau cremoso com couve flor

Produtos Grano nessa receita

Ingredientes

  • • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
  • • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • • 1 xícara (chá) de couve flor Grano
  • • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • • 1 xícara (chá) de molho branco
  • • 1 xícara (chá) de batata em cubos
  • • ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
  • • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Como descongelar: Em uma panela com água fervente, coloque a couve flor congelada e cozinhe por 3 minutos. Retire a couve flor com uma escumadeira, pique em pedaços menores e reserve.

Bacalhau cremoso: Unte uma forma e coloque o bacalhau, os ovos, a couve-flor picada, as cebolas cortadas em rodelas, o molho branco e a batata. Tempere com a pimenta e a salsinha. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos para cozinhar e gratinar. Retire do forno e sirva.

Dicas de substituições Vegetariana: substitua o bacalhau por shitake ou outro cogumelo de sua preferência. Você também pode adicionar grão de bico cozido.
Sem lactose: substitua o leite do molho branco por bebida vegetal.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo do molho branco por farinha de arroz.

Dicas de como preparar o molho branco: Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa sem parar com um fouet por cerca de 2 minutos. Acrescente 1 litro de leite gelado e misture bem até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com noz moscada a gosto, sal e pimenta do reino moída. Utilize na receita.

Outras Receitas

Mix Salada Russa

Wrap de legumes

Ervilha

Tartine de ervilha com ricota

Mix Premium

Papilote de frango com legumes

Mix Salada Russa

Torta de legumes de liquidificador

*Imagens meramente ilustrativas.