Ingredientes
Massa
- • 2 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Grano
- • 2 colheres (sopa) de azeite
- • ½ xícara (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos
- • 1 colher (chá) de sal
Recheio
- • 1 colher (sopa) de azeite
- • ½ cebola picada
- • 1 dente de alho amassado
- • 2 xícaras (chá) de frango desfiado cozido
- • 1 colher (chá) de sal
- • Cheiro-verde a gosto
- • 2 colheres (sopa) de requeijão
Modo de Preparo
Como Descongelar
Coloque o Grão-de-Bico em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita.
Massa
Em um processador bata o Grão-de-Bico descongelado com 1 colher de sopa de azeite (de preferência sem a casca). Incorpore a farinha de aveia. Tempere com sal e misture bem com o restante do azeite até formar uma massinha. Em seguida unte com azeite ou manteiga as forminhas de empadinha e disponha metade da massa.
Recheio
Em uma frigideira em fogo médio aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e em seguida refogue o frango até dourar. Tempere com sal, cheiro-verde e finalize com requeijão.
Montagem
Coloque o recheio sobre a massa disposta nas forminhas e coloque o restante da massa por cima, selando bem as laterais. Pincele 1 gema de ovo. Em seguida leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.