Saúde / Alimentação

Benefícios nutricionais do grão de bico

Vocês já ouviram falar por aí que o grão de bico é uma ótima fonte de proteínas? Pois é, essa leguminosa além de gostosa é uma ótima opção para fonte proteica da dieta.

Por isso é muito utilizada pelos vegetarianos e veganos ou por aqueles que querem reduzir a ingestão de alimentos fonte de origem animal.

Além disso, possui carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. Seu consumo diário ajuda na redução do colesterol ruim, o LDL e aumenta o colesterol bom, o HDL. As fibras presentes no grão de bico auxiliam na prevenção de doenças intestinais e na melhora do sistema imunológico.

O grão de bico ainda possui em sua composição ferro, magnésio, cálcio e vitaminas do complexo B como o ácido fólico (vitamina B9)

Entre os benefícios da B9 estão o fortalecimento do sistema imunológico, prevenção de anemia, saúde cerebral e prevenção de doenças cardíacas.

Já os minerais presentes ajudam na formação dos dentes, unhas e ossos.

O grão de bico da Grano por ser natural e congelado preserva todas as características nutricionais, além de garantir aroma, sabor e textura natural.

De que forma vocês consomem o grão de bico? Contem para gente!

*Imagens meramente ilustrativas.