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Benefícios nutricionais da escarola

Consumir alimentos nutritivos e com baixo teor calórico como a escarola ajuda na obtenção de uma alimentação mais saudável. Em 100 gramas de escarola contém apenas 20 calorias, além de vitaminas e minerais como a vitamina A e o ferro.

O ferro atua na formação dos glóbulos vermelhos do sangue, prevenindo complicações como a anemia. Enquanto isso a Vitamina A auxilia na melhora da visão e no crescimento durante a fase infantil, pois, é um componente essencial para a saúde e manutenção das células do organismo.

Por conter fibras, o consumo da escarola pode auxiliar no tratamento de constipação intestinal, melhorando o trânsito dos alimentos no intestino e no processo de digestão e absorção de nutrientes.

Levando em consideração a sua fácil digestão no organismo, este vegetal é muito indicado por nutricionistas e profissionais da saúde, tanto para adultos como bebês e crianças. Sua forma de consumo pode ser variada entre sopas, saladas, purês e até como recheio de pizzas, esfihas e quiches.

*Imagens meramente ilustrativas.