Receitas

Yakisoba 2

Ingredientes

Ingredientes:

Tempero do Frango:
  • • 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango desossadas e cortadas em tiras;
  • • 2 colheres (sopa) de shoyu light ou comum;
  • • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado;
  • • 1/3 de xícara de saquê seco;
  • • 1 colher (chá) de gengibre ralado;
  • • 1 dente de alho picado;
  • • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • • 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, para dar textura ao frango).
yakisoba:
  • • 300 g de macarrão para yakisoba ou lámen;
  • • ½ pimentão verde cortado em cubos médios/grandes;
  • • ½ pimentão vermelho cortado em cubos médios/grandes;
  • • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou óleo vegetal;
  • • 1/3 de xícara de alho picado congelado da @granocongelados;
  • • ½ xícara de cebola picada congelada da @granocongelados;
  • • 1 e ½ xícara de Mix Tradicional da @granocongelados;
  • • 1 xícara de cogumelos shitake ou champignon cortados em 4 partes (opcional);
  • • 2 colheres (sopa) de molho de ostra (opcional);
  • • ½ xícara de shoyu light ou comum;
  • • 1 xícara de caldo de legumes, frango ou água;
  • • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, para engrossar o molho;
  • • Cebolinha picada para finalizar.
Modo de preparo

Modo de Preparo:

Preparo do frango: Pique a coxa e a sobrecoxa já desossadas em tiras.

Em um bowl, tempere com saquê, sal, pimenta, gengibre, óleo de gergelim torrado e shoyu. Deixe marinar por 30 minutos a 1 hora.


Preparo do molho: Em uma panela tipo wok, adicione azeite, o alho e a cebola da Grano, e refogue em fogo médio-alto;

Assim que o alho e a cebola estiverem dourados, adicione os pimentões e os cogumelos e refogue por mais alguns minutos em fogo alto, por aproximadamente 5 minutos;

Em seguida, acrescente uma pitada de sal e o saquê seco para deglacear. Assim que o saquê reduzir, acrescente o shoyu e o molho de ostra, misture bem. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos;

Enquanto isso, em uma frigideira bem quente, coloque óleo de gergelim ou azeite e acrescente o frango. Frite em fogo alto por aproximadamente 10 minutos. Quando estiver bem dourado, transfira para a panela do molho e deixe cozinhar;

Em outra panela com água quente, coloque o macarrão para yakisoba e cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem;

Enquanto o macarrão cozinha, volte ao preparo do molho, acrescentando a maisena diluída e os legumes do Mix Tradicional da Grano. Cozinhe por 2 a 3 minutos;

Assim que o macarrão estiver cozido, escorra e acrescente ao molho. Transfira para um prato bem bonito e finalize com cebolinha.


Preparado com:

Mix Tradicional Alho Picado

Calcule o custo dessa receitaCalcule o custo dessa receita

INGREDIENTES QUANTIDADE PREÇO BRUTO
(Kg ou Litro)
CUSTO
Coxa 400g
R$ 0,00
Sobrecoxa 500g
R$ 0,00
Shoyu 150ml
R$ 0,00
Óleo de Gergelim 45ml
R$ 0,00
Gengibre 5g
R$ 0,00
Alho Picado Grano 33g
R$ 0,00
Pimenta do Reino 1g
R$ 0,00
Amido de Milho 20g
R$ 0,00
Macarrão 300g
R$ 0,00
Pimentão Verde 60g
R$ 0,00
Pimentão Vermelho 60g
R$ 0,00
Açúcar 5g
R$ 0,00
Cebola em Cubo Grano 300g
R$ 0,00
Mix Tradicional Grano 250g
R$ 0,00
Cogumelo 70g
R$ 0,00
Caldo de Legumes 240g
R$ 0,00
Cebolinha Picada Grano 3g
R$ 0,00
Molho de ostra 30ml
R$ 0,00

CUSTO TOTAL DE INSUMOS: 0,00*

*Imagens meramente ilustrativas.