Receitas

Quiche de abóbora com espinafre e tofu

Ingredientes

Ingredientes:

Massa
  • • 60g Farinha de amêndoas
  • • 80g Farinha de arroz
  • • 1 Ovo
  • • 2g Sal rosa
  • • 10g Vinagre de maça
  • • 30g Manteiga Ghee
  • • 20g Água gelada para dar ponto na massa
Recheio
  • • 80g Espinafre (folhas)
  • • 150g Abóbora em cubos
  • • 160g Tofu em cubos médios
  • • 160g Azeite
  • • 12g Alho em Brunoise
  • • 4g Cúrcuma em pó
  • • 1/2 colher (café) Mostarda em pó
  • • 1/2 colher (café) Páprica defumada
  • • 1/2 colher (café) Zaatar
  • • 1/2 colher (café) Sal rosa
  • • 2g Pimenta do reino
Creme
  • • 3 Ovos
  • • 270g Creme de Leite de amêndoas
  • • 2g Sal rosa
  • • 0,1g Pimenta do reino
  • • 0,5g Noz moscada ralada na hora
Montagem
  • • 75g Queijo ralado no lado grosso
Modo de preparo

Modo de Preparo:

Massa Misture todos os ingredientes em um Bowl (exceto a água), e com as mãos até formar uma bolinha. Se necessário adicione a água, o ponto deverá ficar como massinha de modelar.

Prepare uma forma redonda canelada de 20cm com base forrada de papel dover e as laterais levemente untadas com azeite.

Comece abrindo a massa sobre as laterais e depois sobre o fundo da forma preparada. Leve para geladeira por 30 minutos.

Recheio Cozinhe os cubos de abóbora no vapor por 5-7 minutos e branqueie o espinafre, pique o espinafre finamente e reserve.

Aqueça uma frigideira com azeite e refogue em fogo baixo rapidamente o alho com as especiarias. Adicione o espinafre, o tufo e por último os cubos de abóbora. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Rale o queijo no ralador grosso e reserve.

Em um bowl misture os ovos com o creme de leite, sal rosa, pimenta do reino e noz moscada ralada. Bata com um fouet e reserve.

Montagem e finalização Retire a massa da geladeira e fure a base com um garfo, espalhe o recheio de tofu com espinafre e abóbora e por cima, distribua o queijo ralado.

Por cima despeje o creme de ovos e leve para assar no forno pré-aquecido a 170ºC graus por 45 minutos.

Preparado com:

Abóbora Espinafre folha

Calcule o custo dessa receitaCalcule o custo dessa receita

INGREDIENTES QUANTIDADE PREÇO BRUTO
(Kg ou Litro)
CUSTO
Óleo de Côco 4ml
R$ 0,00
Sobrecoxa 270g
R$ 0,00
Sakê 3ml
R$ 0,00
Peito de Peru 2.1g
R$ 0,00
Molho Branco 0.5ml
R$ 0,00
Extrato de Baunilha 60g
R$ 0,00
Extrato de Tomate 80g
R$ 0,00
Vagem Inteira Grano 10g
R$ 0,00
Mandioquinha 30g
R$ 0,00
Água 20ml
R$ 0,00
Erva Doce 80g
R$ 0,00
Abóbora Grano 150g
R$ 0,00
Azeite 160ml
R$ 0,00
Alho Inteiro Grano 12g
R$ 0,00
Requeijão 4g
R$ 0,00
Massa para Lasanha 1g
R$ 0,00
Páprica 1g
R$ 0,00
Peito de Peru 2g
R$ 0,00
Sorvete 160g
R$ 0,00
Vinagre de Maçã 1ml
R$ 0,00
Pão Italiano 75g
R$ 0,00

CUSTO TOTAL DE INSUMOS: 0,00*

*Imagens meramente ilustrativas.