Ingredientes
Recheio
- • 2 colheres (sopa) de azeite
- • 1 cebola picada
- • 1 dente de alho picado
- • 2 xícaras (chá) de brócolis Grano
Montagem
- • 1 pacote de massa integral pronta para lasanha
- • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela
- • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Se quiser preparar seu molho:
- • 1kg de tomate italiano maduro
- • 2 cebolas
- • 2 dentes de alho
- • ½ xícara (chá) de salsinha
- • 2 ramos de manjericão fresco
- • 4 folhas de louro
- • 1 colher (chá) de sal
- • ½ colher (sopa) de açúcar
- • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
- • ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Recheio
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados, assim que estiverem dourados acrescente o brócolis.
Montagem
Coloque em um refratário uma camada de massa integral e em seguida o brócolis refogado, molho e queijo. Por fim, mais uma camada de massa, uma camada de brócolis com molho e cubra com queijo. Continue sempre nessa ordem até encerrar com queijo. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos.
Dicas de substituições:
Sem lactose: substitua o queijo mussarela e o queijo parmesão ralado por tofu.